Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Вопрос дня: Что делать, если банковская карта перестала работать?

4 марта 2022
41

Жители Тувы стали жаловаться на то, что оплата с некоторых банковских карт стала работать с перебоями и теперь не всегда покупку можно оплатить картой. На этот вопрос ТМГ ответили сотрудники Банка России.
— Такая ситуация возможна в двух случаях. Первый — ваша карта выпущена банком, попавшим под санкции (ВТБ, Совкомбанк, Открытие, Новикомбанк, Промсвязьбанк). Тогда платежные сервисы ЭпплПэй и ГуглПэй для карт этих банков недоступны, но сами карты работают при контактной и бесконтактной оплате. И, конечно, все деньги на счете на месте. Второй случай — если банкам, попавшим под санкции, принадлежит терминал оплаты (POS-терминал). Мы рекомендуем носить с собой карту, чтобы иметь возможность расплатиться, не используя Рay-сервисы.
Карты международных платежных систем и карты «Мир», выпущенные банками, попавшими под санкции (ВТБ, Совкомбанк, Открытие, Новикомбанк, Промсвязьбанк), работают и будут работать на всей территории России. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, также полностью сохранены и доступны.
Сервисы ЭпплПэй и ГуглПэй для карт таких банков не работают. Тем не менее стандартная контактная или бесконтактная оплата доступна в полном объеме на всей территории России. Картами санкционных банков нельзя расплатиться за границей, оплатить покупки в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции. Карты всех других банков работают и в России, и за границей без ограничений.
#объясняемрф

Аналитика и мнения