Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Воспитанник Гослицея Тувы стал призёром Всероссийской олимпиады школьников

4 мая 2022
66

Накануне в образовательном центре «Сириус» в Сочи проходили заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников, где ученик 11 класса Центра педагогического мастерства г. Москвы, воспитанник Государственного лицея Республики Тыва Намзырай Бугалдай стал призером олимпиады по биологии.

Как рассказал Намзырай, в начале олимпиады он сильно волновался, но увидев задания, вздохнул с облегчением, так как они оказались не очень сложными для него.

«Поначалу я очень волновался, много переживал, ведь меня окружали сотни умных детей со всей России. Когда прошёл последний кабинет практического тура, я вздохнул с облегчением, так как задания оказались не очень сложными, нужно было лишь хорошо подумать и быстро выполнить задания за строго определённое количество времени. Большую благодарность я бы хотел сказать маме, она всегда поддерживала и помогала мне. Очень помогли учителя, без них я бы не узнал, что такое олимпиада, и какие привилегии они дают», - сказал он.

Испытания состояли из двух туров: теоретического и практического, которые проходили в лабораториях кампуса. В перерывах между олимпиадными турами и подведением итогов для школьников были организованы экскурсии, интеллектуальные игры и мастер-классы, встречи с партнерами, спортивные мероприятия.

Отметим, что в олимпиаде приняли участие более 290 старшеклассников из 80 регионов России. А победители и призеры смогут поступить на бюджетные места в любой ВУЗ России без экзаменов, по направлениям, соответствующим профилю олимпиады.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения