Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Возле детсада №25 высадили сосны акции «Сад памяти»

15 октября 2020
17

Сегодня акция была проведена в детском садике №25, где были высажены саженцы сосны высотой 120 см. Всего в 2020 году весной по всей Туве высажено 4595 саженцев, именно столько солдат ушли на фронт из Тувинской Народной Республики в период Великой Отечественной войны., сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Сад Памяти – акция, в рамках которой планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. В год празднования 75-летия Победы Великой Отечественной войне в республике Тыва распоряжением правительства создан региональный оперативный штаб по проведению акции «Сад памяти». Заместитель министра природных ресурсов Артыш Салчак сообщил корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17, сколько всего деревьев будет высажено этой осенью:

- Сегодня свершается действительно прекрасное дело, и в дальнейшем времени, в том числе в этот осенний период министерством планируется высадить более 4 тысяч новых саженцев в Кызыле, а также во всех муниципальных районах республики Тыва. Специалистами проверено, что самым оптимальным периодом для высадки деревьев является весна и осень.

«Сад памяти» - является одновременно экологической и патриотической акцией, в рамках которой, также были озеленены участки вдоль трасс по всему городу и возле мемориала «Красный обоз».

Инесса Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслан Аракчаа

Аналитика и мнения