Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Возращение блудных овец. В Пий-Хеме отару из 70 животных вернули домой

2 сентября 2020
14

В Пий-Хемском районе полицейские нашли и вернули хозяевам более 70 овец, пропавших со свободного выпаса, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

29 августа в полицию обратился 58-летний местный житель, который сообщил о пропаже принадлежащих ему 72 голов овец. В ходе предварительной проверки сотрудники полиции выяснили, что стадо овец находилось в пастбище на свободном выпасе без надлежащего присмотра. Когда самостоятельные поиски не увенчались успехом, хозяева решили обратиться за помощью в полицию.

По результатам оперативно-поисковых мероприятий, проводившихся сотрудниками полиции в течение двух дней, скот был найден на горе в местечке Бегреда Пий-Хемского района и возвращен владельцам.

В связи с участившимися на территории республики случаями пропаж сельскохозяйственных животных со свободного выпаса, МВД по республике Тыва напоминает о том, что одной из главных причин совершения кражи скота является его выпас без надзора. Отметим, что за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных предусмотрена административная ответственность по ст. 5.3 КоАП РТ «Выпас сельскохозяйственных животных без сопровождения их владельцем или уполномоченным (уполномоченными) им лицом (лицами)».

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения