Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Возвращение в Туву

20 октября 2020
18

В Туве ждут соотечественников, проживающих за пределами России. Вернуться на историческую родину позволяет государственная программа Тувы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Тыва соотечественников, проживающих за рубежом», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Гражданам, принявшим решение о переселении в Россию, окажут поддержку, которая предусмотренная по госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Тыва соотечественников, проживающих за рубежом». Прежде всего, это ускоренная процедура получения российского гражданства, а также право на получение дополнительных мер государственной поддержки. Если затрагивать финансовую сторону, то затраты на одного переселенца на медицинское освидетельствование составляют 12 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена компенсация затрат переселенцев на оплату арендованного жилья - на одну семью 20 тысяч рублей (по 100 тысяч рублей ежегодно).

В то же время госпрограмма содействует социально-экономическому развитию региона, поскольку обеспечивает дополнительный приток трудоспособного населения, молодежи, квалифицированных специалистов.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения