Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

WWF: В Туве подготовили защитников снежных барсов

21 декабря 2020
20

В Монгун-Тайгинском районе создана общественная природоохранная инспекция. В её составе - 10 инспекторов, куда вошли добровольцы из местного самоуправления и чабаны, живущие поблизости с местом обитания снежного барса, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) для своих новых помощников в начале декабря организовал практические занятия по охране снежного барса и его мест обитаний. Внештатные инспектора обучались основам рейдовой деятельности, правилам установки и использования фотоловушек в местах обитания снежного барса, участвовали в видеоконференции по правоприменительной практике. Видеоконференцию проводил представитель WWF Александр Карнаухов. Заключительным этапом всех мероприятий стало вручение удостоверений членам общественной природоохранной инспекции. Участникам выдано форменное обмундирование, технические средства, методические пособия и бланки. Обмундирование и технические средства были приобретены при поддержке Всемирного фонда природы (WWF) и Фонда президентских грантов.

Итогом обучающих занятий стал выезд на территорию кластерного участка заповедника. Здесь новые помощники заповедника на практике учились ставить фотоловушки. Привлечение общественных инспекторов к работе по охране и изучению снежного барса должно оказать ощутимую помощь в деле охраны природы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения