Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Животноводы Пий-Хемского района в штатном режиме проводят окотную кампанию

30 марта 2024
9

С середины февраля в хозяйствах Пий-Хемского района началась окотная кампания. На сегодня по району получено 4367 голов мелкого рогатого скота, что составляет 32% от общего числа, а также 164 теленка, что составляет 3,2% от общего числа по муниципалитету. Выжеребка конематок еще не началась. По прогнозам отдела сельского хозяйства администрации района, массовое ягнение овец и коз должно быть завершено к концу апреля.

Основная цель – обеспечить выживаемость новорожденного потомства. Для этого, несмотря на сложности, хозяйства уже с осени накопили достаточный запас кормов. Животноводы утеплили укрытия для животных, заготовили достаточное количество сухих навозов для подстилки. Большинство скота содержится в стойлах и дополнительно кормится.

Сельхозработники отмечают, что на пастбищах имеются необходимые ветеринарные средства и лекарства. В аптеках Турана также есть достаточное количество лекарств. Во время зимовки скота филиал ветеринарии Пий-Хемского района организовал регулярные выезды по сельским поселениям, предоставляя рекомендации по лечению, уходу и содержанию скота.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения