Азиана Чадамба: На «Тува 24» запущена ТЕЛЕШКОЛА

0
46

Дистанционное образование – новое испытание для наших будней. Не все жители страны, в том числе и нашей республики, оказались готовы справиться с ним. Неожиданно понадобились гаджеты, стабильный интернет и компьютерные знания, которыми обладает не каждый.

Региональная вещательная компания «Тува 24» и «ОТР» по будням проводят трансляцию видеоуроков для учащихся общеобразовательных организаций. Проект «Телешкола Тувы» призван помочь учителям и ученикам организовать продуктивный учебный процесс в период самоизоляции и удаленной учебы. С подробностями корреспондента ИА «ТуваМедиаГрупп» познакомила редактор канала «Тува 24» Азиана Чадамба:

— Мы уже выпустили в эфир первую передачу. Уверена, уроки будут полезными для школьников. Сам видеоурок представляет собой видеозапись от 10 до 20 минут, где учитель или эксперт раскрывают интересную тему. Например, в одной из передач мы встретились с потомком тувинского добровольца, и он поделился своими воспоминаниями о прадеде. Также в эфир выйдут и видеозанятия по физической культуре с учителями этого предмета. Хотим к таким урокам привлечь и наших Звезд, чтобы они тоже позанимались с детьми. Будет интересно. Не пропускайте!

Также редактор рассказала @tmgnews17 , что все эфиры проходят в течение двух часов, с 17 до 19 ч. по местному времени. Важно понимать, что уроки стоят в программе передач между другими выпусками, то есть 10 минут — урок, далее — программа, а затем снова урок. В любое время все вышедшие в эфир материалы доступны на You-tube канале «Тува 24».

Видеоуроки будут выходить в эфир местного телеканала «Тува 24» по будням весь апрель и май 2020 года, по 3 урока в день. Все они будут полезны тем детям, для которых нет возможности организовать дистанционное обучение.

оект предусматривает видеоуроки по 11 предметам (математика, русский язык, родной язык, родная литература, физика, биология, химия, география, история, обществознание, английский язык) для учащихся с 1 по 8, 10 классы. Видеоуроки проводят сильнейшие педагоги Республики Тыва, члены регионального учебно-методического объединения, члены региональных предметных комиссий. Для выпускных 9-х и 11-х классов в эфир выходят только уроки-консультации по ГИА. Они касаются всех предметов ОГЭ и ЕГЭ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ТуваМедиаГрупп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя