Что делать, когда учеников много, а учебников мало?

0
21

Чем больше учащихся, тем меньше учебников. Школы республики, как известно, перегружены. Даже с вводом с начала учебного года новой школы в  ЛДО ситуация в корне не поменяется. Для сравнения: школа рассчитана на 825 детей, но туда уже записались более 1000. Если говорить цифрами, то учебников хватает только для 84%, дефицит в 16% фиксируется, в основном, в школах Кызыла, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Что делать?

Для решения проблемы Министерство образования и науки Тувы оформило заказ на 42 853 экземпляра учебников для 119 образовательных организаций. Поставка ожидается к 1 сентября. И тем не менее, это количество не покроет полную потребность школ в учебниках, ведь останутся и те, что родители покупают за свой счет. В региональном Минобрнауки поясняют, что одной из причин неполной обеспеченности является увеличение количества учащихся в школах столицы. По состоянию на сегодняшний день их стало на 333 человека больше. Потребность в учебниках и учебных пособиях составляет 544 454 экземпляра. Для решения вопроса нужны дополнительные 245 млн рублей.

«Для минимизации последствий нехватки и для удобства учащихся в новом учебном году будут использоваться электронные учебные пособия и учебники, которые имеются в полном объеме в каждой общеобразовательной организации республики. Для этого в текущем году во всех школьных библиотеках введена автоматизированная система АИС «Книгозаказ», — констатируют в региональном Минобре.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя