Декрет учебе не помеха: чему научатся мамочки Тувы в 2020 году 

0
8
1026d2bf-19e1-4db7-baf7-11f75d5fd501

Бухгалтер, воспитатель, делопроизводитель, дизайнер, инженер, логопед, медицинская сестра, социальный работник, специалист по закупкам, кадровик – эти и многие другие специальности смогут освоить женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Национальный проект «Демография» и федеральное финансирование в его рамках позволит жительницам Тувы, находящихся в декретном отпуске, пройти профобучение.

Всего в 2020 году центрами занятости населения Тувы запланировано обучить 79 женщин. Право пройти бесплатные курсы получат матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Также это женщины, которые нигде не трудоустроены и имеют детей дошкольного возраста. Для них предусмотрена стипендия на время прохождения обучения в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент. Центр занятости населения ежемесячно будет оплачивать стипендию в размере 16 982 рублей. Период обучения не должен превышать 3 месяцев. Получить новую специальность можно будет пройти как в республике, так и за ее пределами. Предусмотрено и дистанционное обучение.

На профобучение в 2020 году будет выделено 4,9 млн. рублей. Из этих средств учебным заведениям оплатят стоимость курса обучения. Предварительно средняя стоимость курса за одного человека не должно превысить 46,3 тыс. рублей в 2020-2021годах. На учебный год 2022-2024 годы не более 48,6 тыс. рублей. 

После обучения женщины повысят свою конкурентоспособность на рынке труда и с уверенностью могут возвращаться на работу.

По вопросам обучения, повышения квалификации необходимо обращаться в центр занятости населения по месту проживания.

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя