Генетикой тувинских лошадей заинтересовались коневоды Рязани

0
37

Сохранить лошадь тувинской породы. Такую цель для себя поставили в главной кузнице кадров республики и во Всероссийском научно-исследовательском институте коневодства города Рязани, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В ТувГУ состоялась встреча между ректором университета Ольгой Хомушку и директором Всероссийского научно-исследовательского института коневодства Александром Зайцевым.

Ученые обсудили вопросы проведения совместных научных исследований в области зоотехнии, генетики, селекции, рационального использования генетических ресурсов коневодства Республики Тыва и сохранения тувинской породы лошадей.

Стороны договорились о проведении совместных научно-практических конференций, семинаров, лекций, курсов повышения квалификации преподавателей и специалистов.

Также соглашение предусматривает обмен опытом научной деятельности и материалами исследований по указанным научным дисциплинам, научно-методическое сопровождение при подготовке научных проектов, хоздоговорных работ и грантов, издание коллективных монографий, написание научных статьей по генетике тувинской лошади в журналах ВАК и т.д.

Специалисты кафедры ветеринарии и зоотехнии будут участвовать в разработке цифровой оценки промеров и экстерьера тувинской лошади, в сборе генетического материала от аборигенных животных.
Также ученые обсудили организацию Центра по работе с тувинской породой лошадей на базе ТувГУ, где в рабочую группу будут входить преподаватели, аспиранты, студенты ТувГУ и ученые ВНИИ коневодства.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации ТувГУ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя