Игорь Бутман и «Тува Джаз Бэнд»: встреча с полной гармонией

0
44

В музыкально-драматическом театре имени Виктора Кок-оола состоялся «Джазовый понедельник» с участием советского и российского саксофониста, народного артиста России Игоря Бутмана.

Сцена театра превратилась во всем известное «место встречи», которое нельзя изменить. На одной площадке встретились тувинский коллектив «Тува Джаз Бэнд» во главе с дирижером Саяном Салчаком и квартет Игоря Бутмана — Евгений Побожин, Сергей Корчагин и Эдуард Зизака.

Каждая композиция отразила по максимуму мастерство каждого артиста. Особенно ярко выступил барабанщик Эдуард Зизак, который около двух минут исполнял одну из композиций. Но и остальные участники тоже сумели завоевать сердца зрителей своими сольными исполнениями, которые то и дело дополнял Игорь Михайлович.

Особенно ярким получилось совместное выступление Бутмана с нашей джазовой группой «Тува Джаз Бэнд» с дирижером Саяном Салчак и Софьей Кара – оол, а также Евгением Побожиным. На протяжении всего концерта артисты гармонично дополняли друг друга.

Было сыграно множество композиций, иногда даже приходилось импровизировать, как сказал сам Бутман: «Мы все время что — то придумываем, иногда мы делаем это специально, а иногда случайно. Пальцы сами куда — то «заезжают» после длительных переездов и вспоминаешь какую ни будь мелодию, конечно чаще всего вспоминаешь «Мурку», но стараешься от этого уйти и задаешь пальцам такую трепку, чтобы они не уходили совсем в дебри».

Другое зажигающее выступление Бутмана будет 2 марта на ледовом представлении в рамках Зимней Универсиады.

Если кто не в курсе:

Игорь Бутман родился в Ленинграде, окончил музыкальную школу, и уже в музыкальном училище увлекся саксофоном. Его наставниками были известные джазмены как Геннадий Гольштейн и Давид Голощекин. Бутман участвовал в записях альбомов таких культовых групп, как «Кино» и «Аквариум». Около десяти лет прожил в США. Получил сразу две специальности: концертный саксофонист и композитор. Оттачивал мастерство играя в оркестрах. В 1996 году приехал в России и вскоре организовал большой джаз-оркестр, активно гастролирующий по миру. В 2011 году удостоен звания «Народный артист России», спустя год возглавил Московский джазовый оркестр.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя