Институт искусств в Красноярске начнет набирать тувинских студентов на целевое обучение

0
5

Минкультуры Тувы подписало соглашение с руководством Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского в Красноярске, по которому вуз начнет набирать тувинских студентов на целевое обучение, сообщила TMG пресс-секретарь регионального Минкульта Айгуль Каюмова.

Каюмова уточнила, что в дальнейшем стороны должны подписать дополнительные документы по соглашению. По словам собеседницы, не исключено, что вуз будет готовить актеров для тувинского театра.
В прошлом году семь человек из республики поступили в Сибирский госинститут культуры на бюджет. Благодаря соглашению, число тувинских студентов, обучающихся в вузе бесплатно, может увеличиться.

Справка: Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского (ранее Красноярский государственный институт искусств — прим. TMG) открыли в 1977 году. Сейчас он объединяет три факультета (музыкальный, театрального и хореографического искусств, художественный) и музыкальный колледж.

Обучение ведётся по направлениям:

Инструментальное исполнительство (фортепиано, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые инструменты, народные инструменты);

Дирижирование (дирижирование академическим хором, дирижирование народным хором)

;Вокальное искусство – академическое пение;

Музыковедение и композиция;

Актёрское искусство;

Хореографические искусство (педагог бального танца, педагог современного танца);

Звукорежиссура театрализованных представлений и праздников.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя