Какие школы Кызыла перейдут на «пятидневку»?

0
2421

С началом третьей четверти 97 школ Тувы из 175, а это 23 217 учеников из более чем 71 тысячи, перейдут на новый формат обучения, сообщили «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе Министерства образования РТ.
В качестве апробации с начала 3-ей четверти на пятидневную учебную неделю готовы перейти (с применением дистанционных технологий) всего 4 образовательные организации – это 2, 5, 8 школы, а также вечерняя при ИК-1. Остальные общеобразовательные организации перейдут на новый формат обучения в новом учебном году, то есть с 1 сентября 2022 года.
«Нам важно внести определенные коррективы в образовательный процесс в целом. Для этого у нас есть механизмы по улучшению качества образования и соответствующее материально-техническое оснащение школ. Введение 5-дневного формата обучения предполагает использование различных форм обучения, развитие навыков самоподготовки учащихся и использование современных форматов работы самими учителями», — пояснил министр образования Тувы Алексей Храмцов.
Вопрос о переходе на «пятидневку» поднял министр образования Алексей Храмцов, опубликовав в своем блоге опрос для родителей, где большинство (96%) респондентов проголосовали «ЗА».
«За короткий период ведомством были разработаны и даны методические рекомендации, проведены семинары для руководителей и заместителей по учебной части школ региона по переходу на новый формат обучения», — пояснили в региональном образовательном ведомстве.
Напомним, с ноября прошлого года региональным минобразования начато внедрение перехода на новый формат обучения в общеобразовательных организациях республики. Поводом для этого стали итоги онлайн-опроса среди населения о целесообразности введения «5-дневки».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя