Карантин не повод прогуливать. В ТувГУ перешли на дистанционное обучение 

0
35

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации во всех республиканских высших и средних учебных заведениях с 18 марта началось дистанционное обучение. На домашнее обучение перешли студенты и Тувинского госуниверситета, сообщает TMG.  

Что это означает? В рамках сохраняющихся образовательных программ, студенты и преподаватели общаются виртуально. В ТувГУ эту систему выстроили давно. Последние годы постоянно внедряли и расширяли электронное образование. У каждого студента университета (очного и заочного обучения) есть соответствующий логин и пароль. Преподаватель со студентом могут работать дистанционно. На соответствующих порталах выложены электронно-образовательные ресурсы: это лекции, темы семинарских занятий, задания. Студент должен заходить на портал, самостоятельно выполнять задания, а преподаватель будет проверять и оценивать. 

У ТувГУ есть ВУЗы-партнеры, которые на своих площадках предоставляют учебные задания для тувинских студентов. Например, образовательные ресурсы Московского физико-технического университета пользуются большим успехом среди студентов Тувы. 

Насколько доступна эта форма обучения? В каждом студенческом общежитии организованы все условия для дистанционного обучения. Установлена система WI-FI для свободного доступа. Правда, сегодня в общежитии занимаются 15 % из всех проживающих, потому что многие студенты разъехались по районам республики, в связи с введением карантина.  

Министерство образования и науки Тувы разработало методические рекомендации по организации дистанционного обучения в школах и техникумах республики. На сайте ведомства создан специальный раздел «Дистанционное обучение», на котором размещены нормативно-правовые документы, рекомендации для учителей, учащихся, студентов и родителей. 

Алдынай АРАКЧАА ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из сети Интернет

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя