Комедия «Женитьба Бальзаминова» вернулась в Туву спустя 73 года

0
31

«За чем пойдёшь, то и найдёшь» – так называется спектакль театрального объединения «Преображение» при Центре русской культуры (ЦРК). Премьера комедии по пьесе Александра Островского «Женитьба Бальзаминова» прошла в прошедшие выходные, 7 апреля, сообщили в TMG в Центре русской культуры.

«Театральное объединение создали в сентябре 2018 года на базе Центра русской культуры. В студии есть три актёрских состава, разделённые по возрасту: дети, молодёжь, взрослые», – рассказала директор ЦРК Татьяна Краснопивцева.
Исполнитель роли Михайло Бальзаминова Антон Гиро – студент заочного отделения Восточно-Сибирского государственного института культуры – пояснил, что для Михайло главное – не жениться по любви, а денежный достаток. Поэтому актеру и зрителю интересно переживать и наблюдать за ситуациями, которые случаются с героем.

Интересно, что комедия «Женитьба Бальзаминова» была одним из трёх первых спектаклей русской труппы Национального музыкально-драматического театра имени Виктора Кок-оола в 1946 году.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя