Кызылский колледж искусств поддержал предложения «Единой России» о необходимости пересмотреть программы целевого набора в вузы 

0
5
Кызылский колледж искусств поддержал предложения «Единой России» о необходимости пересмотреть программы целевого набора в вузы 

Директор Кызылского колледжа искусств Айлана Кан-оол считает, что такие предложения актуальны для учебных заведений Тувы, которые не в силах обеспечить районы необходимым количеством узких специалистов. В настоящее время в республике, в частности, катастрофически не хватает концертмейстеров, музыкальных теоретиков, музыкантов клавишных инструментов. После училища они поступают в вузы за пределы Республики и остаются там жить.

«Было бы здорово, если педагоги школ искусств, к примеру, сопровождали ребят со школьной скамьи. Начиная с их обучения в средних и высших учебных заведения, устройства на работу и заканчивая решением их жилищных и бытовых вопросов. Именно такая непрерывная система поддержки поможет вернуть молодых специалистов в сёла и возродить глубинку» – считает она.

По словам руководителя фракции и вице-спикера Сергея Неверова, важным направлением должно стать обеспечение условий проживания для молодых специалистов, обучавшихся по целевым программам.

«Это и вопросы жилья, и места в детском саду. Элементарно – вопросы быта. Потому и не возвращаются – жить негде, перспективы непонятны. Так быть не должно. Система в части кадрового обеспечения должна стать одной из составляющих программы комплексного развития села», – заявил Неверов.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение фракции «Единой России» в Государственной Думе о необходимости пересмотреть программы целевого набора в вузы, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Алтынай Чимит
Фото: kki.tuva.muzkult.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя