Кызылское президентское кадетское училище готовится к новому учебному году

0
82

В Кызылском президентском кадетском училище с рабочим визитом побывал начальник отдела общего, дошкольного образования и довузовской военной подготовки Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, полковник Геннадий Маркевич, сообщили в учебном заведении ИА «ТуваМедиаГрупп». Основной целью рабочего визита была проверка готовности образовательного учреждения к новому учебному году. Геннадий Маркевич проверил документацию, материально-техническое состояние учреждения, учебные кабинеты, объекты инфраструктуры для занятий спортом и дополнительным образованием.

На общем собрании коллектива Геннадий Геннадиевич провел краткий сравнительный анализ результатов деятельности Кызылского ПКУ по итогам 2020-2021 учебного года и основные векторы развития довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации в будущем учебном году.

Напомним, Кызылское президентское кадетское училище – единственное довузовское учебное заведение в Минобороны России, в котором обучаются как мальчики, так и девочки. Кызылское президентское кадетское училище было открыто при поддержке министра обороны России Сергея Шойгу в юбилейном 2014 году. Первый набор составил 65 человек. Это были учащиеся пятых, шестых, седьмых классов.

В этом году Кызылское президентское кадетское училище проводило во взрослую жизнь третий выпуск – 63 воспитанников. За годы учебы молодые люди добились многого: они не раз завоевывали призовые места на олимпиадах, при этом большинство имеют спортивные разряды. А четверо даже сдали нормативы кандидата в мастера спорта.
На смену вчерашним выпускникам в 2021 году поступило 40 мальчиков и 20 девочек, которым предстоит познать добросовестное отношение к учебе и стремление к овладению профессией офицера.


 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя