Кызылское президентское кадетское училище готовится к выпуску первых кадет 

0
18
Кызылское президентское кадетское училище готовится к выпуску первых кадет 
Фото vk.com/karaool

Кызылское президентское кадетское училище готовится к выпуску первых кадет. Большая часть выпускников намерена продолжить обучение в военных вузах страны, сообщила директор элитного учебного заведения Уран-кыс Мижит-Доржу во время заседания Попечительского совета Кызылского президентского кадетского училища.

В этом году училище заканчивает 41 кадет. Многие из них уже имеют звания – один вице-старшина, два старших вице-сержанта, восемь вице-сержантов и 16 старших кадетов. Половина выпуска оканчивают училище на «хорошо» и «отлично», трое получают аттестаты особого образца, один – с золой медалью.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который возглавляет Попечительский совет КПКУ, напомнил членам попечительского совета, что каждый из них должен принять максимальное участие в судьбе училища.

По словам Шолбана Кара-оола, идея построить такое учебное заведение в Туве возникла с появлением первых инвесторов. Это было немаловажно для ускоренного развития республики. Тува вошла в число немногочисленных регионов, в которых построили президентские кадетские училища, где сейчас воспитывают будущую элиту. Для Тувы, которая в этом году отмечает всего лишь 75-летие в составе России, – это архиважно.

«В свое время кузницей кадров и будущей интеллигенции в Туве была школа № 2 города Кызыла. Теперь это Кызылское кадетское президентское училище. Важно, чтобы наше училище было на шаг-полшага впереди других аналогичных учебных заведений в стране», – отметил Глава Тувы.

В приветственном слове выпускники училища сообщили Попечительскому совету, на какие специальности и в какие учебные заведения намерены поступать. Также учащиеся попросили членов Попечительского совета оплатить проезд до места сдачи экзаменов ребятам из неполных семей и оставшихся без попечения родителей.

Глава Тувы поручил Попечительскому совету изыскать средства и обратил внимание кадетов на то, что не только военные специальности могут обеспечить дальнейшее трудоустройство, но и гражданские, которые необходимы для развития родной республики.

Алтынай Чимит

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя