Кызылское президентское кадетское училище приняло новобранцев

0
37

В первый учебный день первый звонок прозвенел и для новобранцев Кызылского президентского кадетского корпуса. Праздник для кадетов и преподавателей начался с церемонии подъема Государственных флагов Российской Федерации и республики Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

С приветственными словами к кадетам обратились начальник образцового училища Уран-кыс Ондар, командир 55-й отдельной мотострелковой горной бригады Эдуард Скворцов, депутат Великого Хурала Тувы Юрий Кара-оол. Они пожелали ребятам высоко держать марку воспитанников престижного учебного учреждения, а в будущем стать достойными офицерами и защитниками Отечества.

В новом 2020-2021 учебном году желающих поступить в КПКУ было достаточно. Около 10 человек претендовали на одно место. Многие готовились основательно, прибегали к услугам репетиторов и гоняли себя на стадионе. И вот на плацу училища выстроился новый состав: 43 мальчика зачислены в 5 класс и 20 девочек в 8 класс. Всего в кадетском училище изучают начальные азы воинской службы 372 учащихся со всей республики, соседних регионов и из Монголии. Традиционно первый урок 1 сентября – это урок Мира, преподаватели рассказали ребятам о годах Великой Отечественной войны, о том, стремясь расширить представления учащихся о мире в целом, помочь посмотреть на себя как на часть истории.

Стоит отметить, что поступить в Кызылское президентское кадетское училище непросто.Здесь все по-другому. Ребенок должен быть абсолютно здоров, физически подготовлен и иметь наилучшие результаты в учебе. Ученики носят форму, ходят строем, четко соблюдают дисциплину и субординацию. Здесь же они и живут, а домой их отпускают только на каникулы.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Алдынмаа Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя