Сборная команда кадет Кызылского президентского кадетского училища приняла участие в военно-патриотической смене, которая прошла во Всероссийском детском центре «Орлёнок», сообщается на сайте КПКУ. 

Участники смены –   учащиеся суворовских и кадетских училищ из Беларуси и России. В течение смены среди 16 отрядов проводились различные конкурсные испытания, спортивные состязания в коллективном и индивидуальном зачете.

Первым испытанием на военно-патриотической смене стал «Конкурс строя и песни», в котором команда кадет Кызылского президентского кадетского училища заняла 2 место, а в конкурсе «Туристская тропа» стала победителем.

Кадеты посетили город-герой Новороссийск, побывали с экскурсией в Доме авиации и космонавтики, музее истории «Орлёнка», музее спорта, кроме того, были ежедневные купания в море, отрядные дела, во время которых кадеты и суворовцы России и Беларуси подружились и стали верными друзьями.

Завершилась военно-патриотическая смена Кадетским балом.

По итогам всех конкурсных испытаний команд, а также индивидуальных достижений кадет были выявлены четыре победителя всей смены, в том числе сборная команда Кызылского президентского кадетского училища, которая получила кубок Победителя Министерства обороны Российской Федерации.

К слову, «Орлёнку» на следующий год исполнится 60 лет. «Орлятами» в своё время были Сергей Шойгу, Владислав Третьяк, Анатолий Карпов, космонавты Александр Серебров и Сергей Волков.

Елена Чадамба

Фото Кызылского Президентского Кадетского училища 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя