Матвиенко: “Всех школьников России перевести на пятидневку”

0
13

С предложением о переводе на пятидневное обучение школьников выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на РИА Новости. Всех российских школьников необходимо переводить на пятидневную учебную неделю вместо шестидневной, чтобы они могли проводить больше времени на улице и с родителями, заявила Матвиенко.
 

«Сейчас актуально добиться пятидневки для наших учеников. Ведь задача в том, чтобы ребенок имел время на физическое развитие, на прогулки, игры на свежем воздухе, чтобы он мог, кроме уроков, посещать кружки и творчески развиваться. Ну и, самое главное, чтобы ребенок как можно больше времени проводил с родителями», — сказала Матвиенко.
Спикер напомнила, что вопрос внедрения такого распорядка для школьников находится в ведении регионов и самих школ. «Понятно, что шестидневная учебная неделя – это решение в большей степени вынужденное, потому что не хватает учителей, не хватает помещений, некоторые школы в двухсменку учатся, а некоторые даже в три смены. Но надо создавать условия для того, чтобы все-таки дети учились пять дней, имели больше возможностей для отдыха, для развития, для общения с родителями. Я считаю, это очень важно», — добавила она.

Сегодня на пятидневном обучении находятся школьники Москвы и Московской области. В субботу организован учебный процесс для выпускников старших классов, чтобы подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя