Министерство культуры Тувы призывает муниципалитеты участвовать в конкурсе грантов на оснащение кинозалов

0
12
Министерство культуры Тувы призывает муниципалитеты участвовать в конкурсе грантов на оснащение кинозалов

Российский Фонд кино продлил сбор заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2019 году, сообщила пресс-служба регионального министерства культуры. Заявки принимаются до 30 апреля от организаций населённых пунктов с населением до 500 тысяч человек.

На сумму не более пяти миллионов рублей могут претендовать как действующие кинозалы, так и организации с «нулевым» оснащением. С этого года на субсидии разрешается приобретать оборудование для тифлокомментирования и субтитрирования.

«В случае одобрения заявки кинопоказы в новых кинозалах Тувы могут начаться уже в этом году. В соответствии с условиями получения средств заявители берут на себя обязательства установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2019 года», – сообщается в пресс-релизе минкульта.
В 2018 году субсидии Фонда кино получили Кызыл-Мажалык, Ак-Довурак и Чадан. В этих муниципалитетах кинозалы работают с декабря прошлого года. В 2019 году заявки подали Кызылский Дом культуры «Енисей», Центр культуры имени Солаана Базыр-оола посёлка Каа-Хема и Дом культуры «Танды-Уула» Чеди-Хольского района.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя