Не соответствуют федеральным стандартам: у двух школ Тувы приостановили действие государственной аккредитации 

0
4

У республиканской основной общеобразовательной музыкально-художественной школы-интернат имени Кенденбиля (РШИ) и средней общеобразовательной школы села Элегест Чеди-Хольского района приостановили действие государственной аккредитации, сообщила начальник отдела надзора регионального минобрнауки Тувы Анна Сарыг-Донгак. 

«Содержание образовательных программ и качество подготовки обучающихся в этих школах не соответствует федеральным государственным образовательным стандартам по отдельным уровням. К такому заключению пришли после проверок учебных заведений в апреле», – сказала она. 

По словам Анны Сарыг-Донгак, по итогам контрольных и оценочных процедур, а также государственной итоговой аттестации за последние три года, результаты у РШИ имени Кенденбиля и средней общеобразовательной школы села Элегест оказались ниже средних региональных показателей. 

Она подчеркнула, что образовательный процесс в этих школах прекращать не будут. Однако с приостановленной аккредитацией образовательные учреждения не смогут выдать аттестаты государственного образца своим выпускникам. В настоящий момент организуется перевод учащихся выпускных классов этих двух школ в другие образовательные учреждения. Аттестат они будут получать в других школах. 

Анна Сарыг-Донгак добавила, что у РШИ имени Кенденбиля и средней общеобразовательной школы села Элегест теперь есть шесть месяцев, чтобы поднять качество образования в своих стенах и привести программы в соответствие с федеральными стандартами. 

Антон Посохин 
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя