Новая школа Кызыла начинает жить

0
157

В Кызыле готовят к открытию новую школу № 17.  У учащихся выпускных классов прошли консультации, сообщает информагентство «ТуваМедиаГрупп» Младшие классы из-за мороза не учились, тем не менее познакомиться со своей новой школой пришёл первоклассник Сайын- Белек Салчак.

Уже в эти дни в школу № 17 придут 1705 учеников. Это все дети из признанной аварийной школы № 14 и семь первых классов, специально набранные для нового учебного заведения. До сегодняшнего дня первоклашки учились в гимназии № 9.

Детей готов принять коллектив из 129 человек. 74 из них – педагоги, работавшие в школе № 14. В распоряжении школьников будет три этажа кабинетов и других помещений, оснащённых «от и до». В каждом кабинете будет интерактивная доска. Столовая на 250 посадочных мест готова накормить детей и персонал. Школьники младших классов могут посещать группу продлённого дня.

На встрече с коллективом первый вице-премьер тувинского правительства Александр Брокерт поручил мэру Кызыла Кариму Сагаан-оолу решить вопрос с транспортной доступностью школы. По словам мэра, рядом проходят маршруты пяти автобусов. Будет решаться вопрос об изменении маршрута № 13, чтобы дети из левобережных дачных обществ могли доезжать прямо до школы. Учебное заведение на улице 70-лет Победы, 2 находится в только формирующейся части южного микрорайона. Несмотря на близость остановок общественного транспорта, удобного подъезда и пешеходных тротуаров к школе нет. Нужна общественная и торговая инфраструктура, отметил Брокерт.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Арслан Аракчаа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя