Один миллион рублей учителю, но только «земскому»

0
6

Об условиях участия педагогических работников в программе «Земский учитель» рассказали педагогам в Тувинском институте развития образования и ПК.

В России с 2020 по 2022 годы реализуется программа «Земский учитель», сообщает TMG Она предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа или города с населением до 50 тыс. человек.

В числе основных критериев к претендентам — возраст до 55 лет, наличие соответствующего образования, готовность работать на назначенном месте в течение 5 лет непрерывно.

На базе ТИРОиПК было обучено 38 педагогических работников. В качестве лектора выступила начальник отдела сопровождения руководителей образовательных организаций ТИРОиПК М.Х.Лоспанова, которая ознакомила с перечнем и порядком подачи документов на портале «Земский учитель», а также с перечнем вакантных должностей как в республике, так и в  других регионах России на получение единовременной компенсационной выплаты на 2020 год по данной программе. Сообщается, что к программе проявили интерес уже более 200 педагогов Тувы.

www.tmgnews.ru ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото ТИРОиПК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя