Ольга Россова: «Волна митингов «зацепила» подростков. Родители и дети в шоке»

0
40

Наша редакция продолжает публиковать мнения жителей Тувы относительно митингов Навального. ИА ТуваМедиаГрупп пытается разобраться, почему республика никак не реагирует на сомнительные “призывы” и массово не выходит на акции.

Сегодня мы публикуем мнение Уполномоченного по правам человека в Республике Тыва Ольги Россовой Ольга Россова :

“Протестные настроения в стране продолжаются.
К счастью, время показывает, что жители нашей республики осознанно относятся к несанкционированным акциям. Время очень стремительно меняется и сегодня каждый должен распознавать реальные вызовы, риски и их последствия. Каждый из нас хочет, чтобы жизнь развивалась в позитивном направлении: действовала сила закона, и как можно меньше нарушались права граждан. Безусловно, гражданин нашей страны имеет конституционное право собираться мирно, проводить собрания, митинги и демонстрации, но только в установленном законом порядке. Участие в несанкционированных мероприятиях, влечёт административную ответственность (с 16 лет), а неоднократные нарушение (свыше двух раз) — уже уголовно наказуемы.
К сожалению, прошлая волна митингов случайно «зацепила» наших подростков. Ко мне поступило такое тревожное обращение, поверьте, родители и ребёнок испытали шоковое состояние. В связи с чем, пользуясь случаем, прошу всех родителей быть ещё внимательнее к времяпровождению своих детей и особенно в социальных сетях.
Пандемия, несмотря на все свои ужасы, нас многому научила. Доброта, сострадание и поддержка друг друга- единственное, что спасает в тяжелые времена. Жители нашей республики, как никто другой, почувствовали на себе социальную поддержку государства, без которой пережить трудные времена многодетным семьям было бы очень сложно. Сегодня мы наконец-то начали «выбираться» из нее и единственное, что нам сейчас нужно, – позитив, сплоченность, а также понимание того, что критика, негатив, обвинение кого-либо в текущем положении дел не поможет нам жить лучше, а привлечет к нам ещё больше негатива и отнимет силы. У нас много точек единения: сохранение культуры, борьба с алкоголизацией, помощь семьям и детям, попавшим в беду, сокращение социальных сирот и многое-многое другое, объединившись в достижении которого мы сможем, действительно, жить благополучнее и успешнее.

Все имеющееся недовольство и накопившееся раздражение нужно трансформировать в позитивное русло. Вместо митингов и шествий предлагаю активную социальную совместную деятельность, направленную на благо нашей республики. Отмечу, что сегодня государство активно финансово помогает гражданам, объединившимся для достижения единых социальных целей, посредством выдачи грантов. Буквально недавно, в начале 2021 года, региональное отделение Ассоциации юристов России по Республике Тува сообщило о получении значительной поддержки по итогам конкурса президентских грантов, в результате чего уже вскоре откроются дополнительные пункты оказания бесплатной юридической помощи. Республика также ежегодно проводит конкурс среди социально ориентированных НКО, и наши региональные общественники ежегодно реализуют свои проекты при финансовой поддержке региона.
Безусловно, оформление НКО и заявок на получение грантов требует юридических знаний, и Аппарат Уполномоченного по правам человека в республике готов организовать необходимое содействие и помощь”.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя