Пандемия: Студенты физмата ТувГУ едут учить детей Улуг-Хема

0
17

Старшекурсники физико-математического факультета ТувГУ едут работать в школы Улуг-Хемского района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Руководство ТувГУ оперативно среагировало на обращение главы Тувы Шолбана Кара-оола о привлечении в школы студентов. Старшекурсники учебного заведения заменят учителей, отправленных на самоизоляцию по состоянию здоровья. Местная администрация поможет студентам с житейским вопросами.
 
На физико-математическом факультете главной кузницы кадров Тувы прошла встреча с руководителями образовательных организаций Улуг-Хемского района. Директоры Торгалыгской, Хайыраканской, Шагонарской и Иштии-Хемской школ обратились к коллективу факультета о возможности направить студентов выпускных курсов для проведения уроков и консультаций по математике, физике и информатике.
Руководители школ готовы обеспечить студентов жильём, топливом и материальной поддержкой. В результате совместных обсуждений приняли решение направить шесть студентов в указанные школы.

Отозвались Айбика Маадыр-оол, Алдын-Сай Ондар, Саглан Бавуу, Аюна Салчак, Чаяна Наксыл и Динара Баадыр, которые входят в число лучших студентов факультета. Они показывают высокий уровень знаний и получили достойные характеристики во время педагогической практики в школе.
Сегодня студенты приступили к усиленной подготовке работе в школе. Для них начались консультации по вопросам проведения уроков и подготовки школьников к ОГЭ и ЕГЭ, которые будут продолжены в период школьных каникул до 1 ноября. С этой даты они приступят к работе в школах республики.
Отметим, что деканат ТувГУ поддержал позицию ректора – оказать содействие, тем более в университете давно наработан опыт длительной практики студентов в школах.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  
Фото ТувГУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя