Природную аптеку Тувы изучат ученые Бурятии

0
22

В г. Улан-Удэ был подписан договор о сотрудничестве между Тувинским научным центром и Институтом общей и экспериментальной биологии СО РАН. Основной целью деятельности Института является проведение фундаментальных поисковых и прикладных научных исследований в области общей и экспериментальной биологии.

В рамках Соглашения планируется провести совместное изучение лекарственных растений на территории Тувы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Директор Тувинского научного центра Чойган Самбыла отметила, что коллеги из Бурятии всегда проявляли большой интерес в сохранении уникального биоразнообразия на территории республики. В настоящее время ученые Института общей и экспериментальной биологии СО РАН уже имеют опыт работы с коллегами из Тувинского госуниверситета и НИИ медико-социальных проблем и управления Республики Тыва.

Сегодня Тувинский научный центр продолжает вести тесную и плодотворную работу с ведущими научными учреждениями СО РАН. Проводит совместные научные исследования и полевые экспедиции.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя