Роспотребнадзор не дал положительного заключения школе номер три – образовательное учреждение остаётся с приостановленной лицензией 

0
5

Роспотребнадзор так и не дал положительного заключения о соответствии нормам СанПиНа школе №3 города Кызыла. В образовательном учреждении было сделано все возможное, чтобы приблизить состояние школы к этим нормативам, сообщила TMG директор школы №3 Людмила Муравьева.

«Мы решили проблемы с освещением в школе, где это необходимо заменили мебель и оборудование на новое, привели все туалеты в рабочее состояние. Но дать положительное заключение, необходимое для того, чтобы служба по лицензированию нам продлила лицензию на образовательную деятельность, Роспотребнадзор отказал», – сказала она.

По её словам, вопрос упирается в количество туалетных комнат в образовательном учреждении. Оно не соответствует числу обучающихся в школе №3. Здание рассчитано на 1,5 тысячи учеников, а учится – 2,5 тысячи. Также Роспотребнадзор не устраивает и устаревшие санитарно-технические приспособления в уборных школы №3. Надзорный орган требует его замены на новое.

«Денег на это у школы нет. Также и число туалетов мы не можем увеличить. Помещения под уборные имеются, но к ним нет возможности подвести коммуникации», – заключает Людмила Муравьева.

Она добавила, что с департаментом образования мэрии Кызыла есть договоренность насчёт капитального ремонта туалетных комнат в 2020 – 2021 годах. Сейчас школе важно сделать капитальный ремонт в столовой «где отвалилась облицовочная плитка». Эти работы будут проведены в текущем году. Также, как и монтаж части ограды вокруг школы в рамках обеспечения антитеррористической защищённости.

В управлении роспотребнадзора по Республике Тува, опираясь на технические и технологические карты здания школы №3, говорят, что по проекту в образовательном учреждении предусмотрено достаточное количество туалетных комнат.

«Они сами переделали их в помещения с другим назначением. Они не соответствуют санитарным нормам законодательства, поэтому им выдано отрицательное заключение. Также, касаемо самих туалетных комнат, там много несоответствий», – прокомментировала TMG специалист Роспотребнадзора Азиата Монгуш.

Антон ПОСОХИН
фото: tuvaonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя