С 8 ноября в Туве возобновляется образовательный процесс

0
18

С понедельника в Туве возобновляется образовательный процесс. В садиках, школах и техникумах республики начали проводить дезинфекционные работы и генеральную уборку, – идет подготовка помещений к новой учебной четверти, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на региональное Минобразования .

Отмечается, что для всех образовательных учреждений продлено требование проводить уборку помещений и проветривать классы. Сохраняется обязательная термометрия детей, учителей, воспитателей, всех участников образовательного процесса. В школах и детских садах необходимо изолировать группы детей друг от друга, а расписание должно учитывать требование минимизировать контакты детей, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.

Напомним, что никаких ограничений к допуску занятий детей нет и не будет.

«Никаких ограничений к допуску занятий детей нет и не будет. К занятиям допускаются все дети, независимо от того, прошли вакцинацию родственники или нет. Этот вопрос даже не обсуждается. Школы в первую очередь заинтересованы в непрерывности и качестве обучения. Мы рассматривали меру защиты только в рамках сбора информации о санитарно-эпидемиологическом окружении школьников, что вполне логично в условиях пандемии. Никакого принуждения не должно быть, все на добровольной основе. Школа должна иметь понимание, какие дети имеют высокий риск. Информацию предлагаем собирать в рамках прямого диалога классных руководителей с родителями, дети из этого диалога исключаются», -отметил министр образования республики Алексей Храмцов.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя