Школе номер три города Кызыла не продлевают лицензию из-за нехватки туалетов

0
12

Школе №3 города Кызыла не продлевают лицензию на образовательную деятельность из-за нехватки туалетов. Роспотребнадзор, возможно, снимет претензии по причине невозможности увеличения числа уборных. Его заключение требуется для продления лицензии, сообщила TMG директор школы №3 Людмила Муравьева.

«Туалетов не хватает, потому что школа переполнена. У нас учится 2,5 тысячи человек, хотя образовательное учреждение рассчитано только на 1,5 тысячи учащихся. Увеличить количество туалетов мы не можем – для этого нет дополнительных коммуникаций. Это мы объясняем Роспотребнадзору, заключение которого требуется для продления лицензии», – рассказала директор.

По ее словам, надзорный орган «вроде как, склоняется к тому, чтобы выдать заключение». Однако школа должна заложить на 2020 год обновление санитарно-технического оборудования в своих туалетах. Хотя оборудование исправно, но конструкционно не соответствует требованиям.

«Учредителем у нас является мэрия Кызыла, поэтому сейчас отрабатываем вопрос с департаментом образования городской администрации, который должен выделить на это деньги», – добавила директор школы №3.

Антон ПОСОХИН

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя