Школьники Тувы официально приступили к учебе 

0
20

Сегодня в Туве учащиеся школ приступили к дистанционному обучению. В помощь каждому школяру — компьютер, ноутбук, планшет или смартфон, подключенные к интернету. Из-за пандемии четвертая учебная четверть проходит удаленно. Чтобы каждый ребенок получил качественное образование, Минобрнауки республики разработало и успешно апробировало три модели дистанционного обучения. Модели составлены с учётом всех факторов: наличие или отсутствие компьютера, ноутбука, интернета, сотовой связи. Для бесконтактной передачи учебных материалов подготовлены педагоги-волонтёры. Директора образовательных организаций осуществляют контроль за размещением материалов на сайтах школ с учетом прохождения программы и объёма домашнего задания. Каждый муниципалитет накапливает опыт по эффективной организации работы, проводит вебинары и онлайн-семинары с целью повышения квалификации учителей. 

Как сообщила @tmgnews17 министр образования и науки Тувы Татьяна Санчаа, образовательные организации республики готовы к введению дистанционного обучения: «Наша главная цель – дать каждому ребёнку, где бы он ни жил, возможность получать качественное образование, предоставить много различных ресурсов для организации обучения на дому. Знаю очень много педагогов, которые с самого начала прекращения очного образовательного процесса начали проводить работу со своими учениками, смогли найти множество различных решений для проведения занятий в дистанционном формате и находятся в постоянном взаимодействии как с учениками, так и с родителями». 

В министерстве подчеркнули, что сегодня важна взаимная поддержка, особенно со стороны родителей — помочь ребенку усвоить материал дома. 

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru 
Фото indigo_tuva

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя