Школы в ответе за выделение ноутбуков детям из малоимущих семей

0
24

Что делать, если школьный класс отправляют на карантин? Алгоритм поведения в такой ситуации знают уже все родители и учителя – уходить на домашнее обучение. Но как быть тем, у кого дома нет ни интернета, ни, тем более, гаджета для выхода в сеть? На этот вопрос @tmgnews17 дали ответ в Министерстве образования и науки Тувы. Оказалось, за выделение техники полностью отвечают сами школы. Выдать гаджет должны бесплатно, причем, как многодетным, так и малообеспеченным семьям.

Электронику для дистанционного обучения детей на дому будут передавать родителям и законным представителям под расписку с условием бережной эксплуатации. Для передачи гаджета во временное пользование необходимо написать заявление на имя директора школы.

Коронавирусная инфекция коснулась всех сфер жизни, в том числе и образования. Вынужденная мера — дистанционное обучение, оно позволило школьникам и родителям освоить новые возможности виртуального общения с учителем. Однако для многих это стало не только испытанием, но и привело к некоторым трудностям, отсутствие ноутбуков и планшетов для занятий – одна из причин. Напомним, что сейчас при выявлении больного коронавирусной инфекцией, весь класс отправляют на дистанционное обучение.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя