Со следующего года начнется обучение граждан 50+ 

0
67

В 2020 году право на профессиональное  обучение станет доступным гражданам в возрасте 50-ти лет и старше, не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению.  Профессиональное обучение и дополнительное профобразование предусмотрено для людей, состоящих в трудовых отношениях, а также граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости. 

В 2020 году из бюджета на эти цели будет выделено 3966,5 тыс. рублей. Планируется направить на обучение 49 человек в возрасте 50-ти лет и старше.
Государство возместит не только стоимость обучения, но и расходы за проезд к месту обучения в другую местность и обратно, расходы на выплату суточных за один месяц обучения в другой местности (3000 рублей), расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности в течение одного месяца (не более 33000 рублей).

Кроме того, будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 16 982 рублей незанятым гражданам, ищущим работу и не получающим пенсию. Срок обучения – не более 3 месяцев. Со следующего года граждане в возрасте 50-ти лет и старше могут обратиться в Центр занятости населения по месту жительства по вопросам, касающихся профессионального и дополнительного образования на востребованные рынком.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя