«Студенты-целевики» теперь будут знать, где работать после обучения

0
9

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» изменен порядок приема на обучение. 

Напомним, что квоты приема на него устанавливаются Правительством Российской Федерации. Конкурс на места, выделенные по квоте, проводятся ВУЗами на равных условиях.  Все абитуриенты, поступающие в рамках приема на целевое обучение, зачисляются на основании результатов конкурса (система баллов ЕГЭ).

Одно из главных отличий в том, что ранее республика выбирала ограниченное число ВУЗов, куда отправляла «целевиков». Теперь выбор расширился, ВУЗов стало больше. Кроме того, важным нововведением стал договор с работодателем. Таким образом, студент еще на этапе обучения будет знать, в каком месте его ждут с трудовой книжкой.

Абитуриенты, желающие поступить на целевое место, в 2020 году смогут подать заявления сразу в пять российских вузов, а не в один, как раньше. Нет и жесткой привязки, как раньше, к конкретному вузу. С 1 июня каждый вуз на своем сайте опубликует количество бюджетных мест, на которые будет проводиться конкурс между абитуриентами, имеющими на руках договоры о целевом обучении.  Поступающие, не прошедшие по конкурсу в рамках выделенной квоты, имеют право участвовать в общем конкурсе на основные места, финансируемые из федерального бюджета.

Для получения более подробной информации можно обратиться в отдел науки, профессионального и дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Тыва, тел. 8(39422) 6-11-45, электронный адрес doc.obr@rtyva.ru.

Корреспондент «ТуваМедиаГрупп»

Фото из сети Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя