Суд снова перенесли – в этом учебном году школа номер 14 не возобновит работу

0
15

В связи с переносом заседания суда до конца текущего учебного года школа № 14 не будет открыта, сообщил муниципалитет на своей странице «Служба обращений мэрии города Кызыла» в «ВКонтакте».

«Суд потребовал экспертизу об аварийном состоянии здания школы №14. У прокуратуры таких документов не оказалось», – прокомментировали TMG в пресс-службе городской администрации.

В пресс-службе также уведомили, что муниципалитет располагает проектно-сметной документацией на плановый капитальный ремонт школы №14. Администрация города рассчитывает провести его летом, а 1 сентября возобновить работу образовательного учреждения.

Новую дату суда в пресс-службе мэрии Кызыла назвать затруднились, пояснив, что заседание суда «назначат, когда будет готова экспертиза».

Работу школы №14 приостановили 5 апреля. Как пояснила начальник департамента образования мэрии города Кызыла Лариса Куулар, это произошло по иску прокуратуры в рамках «возбуждения исполнительного производства по обеспечительным мероприятиям в отношении образовательного учреждения» до решения суда.

В 2011 году школа пострадала от землетрясения, в 2012 году были проведены работы по укреплению здания образовательного учреждения. В трещинах были установлены специальные маячки. С момента их установки смещения строительных конструкций не зафиксированы.

Антон ПОСОХИН
Фото: school14-kyzyl.rtyva.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя