Тува примет участие в Международном фестивале тюркоязычных театров «Туганлык»

С 23 по 30 мая в Уфе пройдет VII Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык». В афише представлены 13 спектаклей.

Национальный музыкально-драматический театр Республики Тыва имени Виктора Кок-оола привезет грандиозный, яркий спектакль-праздник, музыкальную легенду «Чадаган» Александра Даржая в постановке заслуженного артиста Республики Тыва Сайдаша Монгуша.

Другой необычный формат, которого еще на фестивале «Туганлык» не было, — иммерсивный спектакль Независимого театра dOM (Азербайджан) о современных беженцах «Лимбо» Исмаила Амана в постановке необычного режиссёра и теоретика Тарлана Расулова, проходящей в Баку в музее ковров.

Программный директор фестиваля Айсылу Сагитова рассказала, что на фестивале будут представлены два спектакля, номинированные в этом году на премию «Золотая маска» в шести номинациях: «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной в постановке заслуженного деятеля искусств РБ Айрата Абушахманова Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури и «И это жизнь?..» Гаяза Исхаки режиссера Айдара Заббарова Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя