Тува простится с заслуженной артисткой России Надеждой Даржаа первого мая в Центре тувинской культуры

0
22

Тува простится с заслуженной артисткой России Надеждой Даржаа. Прощание с артисткой балета ансамбля «Саяны», известным деятелем культуры Тувы пройдёт 1 мая в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремёсел. С 10 до 13 часов проститься и отдать дань уважения известной артистке могут все желающие, сообщили TMG в Тувинской государственной филармонии имени Валерия Халилова.

Невосполнимую утрату понёс коллектив ансамбля «Саяны», где в течение 45 лет трудилась Надежда Даржаа. «Когда я пришла на работу в 2007 году, Надежда Фёдоровна уже была нашим директором. Она была очень мягким, душевным человеком. Но при этом она была очень требовательной к артистам балета. Надежда Фёдоровна была отличным организатором, она всегда стремилась сплотить коллектив. Она – легенда. Для нашего ансамбля – это огромная потеря. А для меня – это потеря очень близкого человека, как будто мамы не стало», – делится своими воспоминаниями артистка балета ансамбля «Саяны» Кара Монгуш.

Артистка балета Азиана Аракчаа отмечает, что Надежда Фёдоровна для нее навсегда останется жизнерадостной, весёлой, красивой женщиной. «Она, действительно, была нашей мамой. Даже на гастролях она, как мама, устраивала наш быт, давала советы. Она успевала и танцевать, и заниматься директорскими обязанности. Надежда Фёдоровна была не только творчески одарённым человеком, но и хорошим хозяйственником. В то же время она была очень интеллигентной и тактичной» – отметила Аракчаа.

Надежда Даржаа – заслуженная артистка РФ, заслуженная артистка Тувинской АССР. Награждена медалью Республики Тыва «За доблестный труд». Окончила Бурятское хореографическое училище в 1975 году. В течение 45 лет работала в ансамбле «Саяны». С 2012 года – администратор Центра развития тувинской традиционной культуры и ремёсел.

«Надежда Фёдоровна была предана своей работе и всегда говорила: “Никогда не сдавайся. Будь сильным и люби свою профессию”. Её слова навсегда останутся в нашей памяти» – говорит артист балета Омак Сат.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя