Тува вошла в ТОП-20 регионов по вводу мест в детских садах

0
19

Если Тува по России занимает 19 место по вводу мест в детских садах, то по Сибирскому Федеральному округу республика твердо стоит на четвертом месте. В прошлом году в регионе появилось 1554 места в детских садах за счет введенных в эксплуатацию новых детских садов и ясельных корпусов, сообщает ТуваМедиаГрупп

Рейтинг регионов по вводу в действие мощностей и объектов образования составили в Агентстве деловой информации Top-RF.ru на основе данных Росстата за 2020 год. Лидерами рейтинга ожидаемо стали Москва и Московская область, где в 2020 году было введено 5242 и 4452 места в детсадах, соответственно. А вот Тува и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, замыкают ТОПовую двадцатку.

Уверенно Тува себя чувствует по СФО. Среди городов Сибири она стоит на четвертом месте, где в 2020-м году ввели 1554 места в дошкольных учреждениях.

Тем временем, в столице Тувы до сих пор решают проблему по разгруженности очередей в дошкольные учреждения. Около 9000 маленьких кызылчан ждут не дождутся, когда пойдут в детский сад. Хотя в 2020 году в Кызыле открыли 22-й детсад. Новое здание расположилось в районе Своротка, на 285 мест. Кроме этого, к девяти садам сделали пристройки. Четыре пристройки уже есть по 30 мест, пять намерены ввести в этом году.
В прошлом году началось строительство двух детских садов на 280 мест на улице Бай-Хаакской и в микрорайоне Спутник. По заверениям местного градоначальника, их планируют сдать уже в этом году.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя