Тува защитила региональную модель психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям 

0
10
Фото из сети Интернет

Тува защитила региональную модель психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям, сообщила заместитель министра образования и науки Тувы Елена Хардикова. 

Сегодня она вернулась из Москвы, где защитила проект кызылского детского сада № 15 «Страна детства», который по итогам конкурса 2018 года выиграл семь миллионов рублей на реализацию проекта службы консультирования родителей.

«В ближайшие дни семь миллионов поступят. Региональную модель психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей, в рамках нацпроекта «Образование» мы тоже защитили. Проект новый, поэтому он корректировался несколько раз. Сейчас его суть выстроилась окончательно и заключается в том, что мы должны на базе садика № 15 бесплатно консультировать родителей детей от нуля до 18 лет. Проект вышел за рамки дошкольного образования. Эта консультационная служба является пилотной в нашем регионе. Но мы будем эту работу продолжать в других образовательных учреждениях независимо от того, выиграл садик грант или нет», — сообщила Елена Хардикова. 

Садик «Страна детства» станет ресурсным центром. Сотрудники образовательного учреждения и привлечённые специалисты сейчас проходят обучение в Москве. До конца 2019 года служба при садике № 15 должна провести 20 тысяч консультаций.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя