Тувинская баранина. Плюсы и минусы

0
49

У тувинской баранины есть все предпосылки для того, чтобы занять свою нишу на российском рынке, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Результаты лабораторных исследований Научно-исследовательского испытательного центра (НИИЦ) подтверждают, что тувинская баранина является экологически чистой и имеет высокую питательную ценность, это несомненный плюс. 

Для комплексного анализа пищевой ценности и качества тувинской баранины Минсельхозпрод республики направил образцы из трех районов республики: Дзун-Хемчикского, Эрзинского и Монгун-Тайгинского на исследование по физико-химическим показателям, определению аминокислотного состава и содержанию витаминов. Изучение полезных свойств является первым этапом реализации проекта по продвижению бренда тувинской баранины. Фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов в Туве поделился результатами данных исследований. 

Если говорить о минусах, то у всех образцов отмечена несбалансированность жирнокислотного состава, также в составе преобладают насыщенные жирные кислоты. 

По содержанию белка все образцы удовлетворяют требованиям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но по совокупности показателей наибольшей биологической ценностью обладают белки баранины из Монгун-Тайгинского района. Также все образцы баранины богаты жирами, что обуславливает их высокую расчетную калорийность. 

Наилучшим значением аминокислот в белке из всех образцов обладает баранина из Монгун-Тайгинского и Эрзинского районов. По содержанию количества витаминов группы В также лидирует баранина из Монгун-Тайги. 

В частности, употребление 100 г. баранины из Монгун-Тайгинского района способно удовлетворить среднюю суточную потребность человека в витамине В1 на 12%, В2 на 19%, В3 на 35%, и В12 на 111%. 

В экспертном заключении отмечено, что все исследованные образцы баранины обладают высокими показателями качества. Наибольшим количеством полезных активных нутриентов обладает баранина из Монгун-Тайгинского района. А лучшей сбалансированностью состава и биологической ценностью обладают образцы баранины также из Монгун-Тайгинского и Эрзинского районов. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации пресс-службы Минсельхозпрод РТ 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя