Тувинский кадетский корпус получил цифровую технику по Нац.проекту «Образование»

0
31

Республиканская школа-интернат «Тувинский кадетский корпус» получил 30 ноутбуков-трансформеров, две интерактивные доски, шесть ноутбуков для управленческого персонала, два ноутбука учителя и принтер.

В 2019 году по результатам республиканского конкурсного отбора в феврале были определены восемь школ с учреждениями, которые обеспечивают среднее профессиональное образование, для внедрения модели цифровой образовательной среды.

Сегодня в торжественной обстановке Тувинскому кадетскому корпусу вручили цифровую технику по проекту «Цифровая образовательная среда», сообщает корреспондент TMG. Члены правительства республики, министерства образования и просвещения РТ, а также парламент Тувы поздравили детей с новым приобретением:

Первый вице-премьер Тувы Александр Брокерт: — «Будущее зависит от наших детей. Поздравляю ребят и педагогов с новой техникой. Очень здорово, что наши ребятишки будут обучаться на уровне передовых, мировых стандартов».

Уже сегодня на базе восьми школ и двух СПО внедрен проект «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». В двух кабинетах внедрена целевая модель ЦОС на каждую образовательную организацию.

«Наши дети должны быть конкурентно способными на уровне всей страны. Учиться в равных условиях, особенно в век цифровых технологий. ЦОС призван нам в этом помочь достичь наилучших результатов», – поделилась министр образования РТ Татьяна Санчаа.

Региональный проект ЦОС нацелен на создание условий для внедрения к 2024 году современной и безопасной ЦОС, которая поможет привить желание саморазвитию.

Барс Сувандии

Фото Даян Дансюрюн

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя