У школы номер три Кызыла приостановили лицензию

0
25
У школы номер три Кызыла приостановили лицензию

У школы номер три Кызыла приостановили лицензию

Управление контроля и надзора в сфере образования Тувы приостановило лицензию у школы № 3 города Кызыла. Учебное учреждение не соответствует нормам СанПиНа, сообщила TMG директор школы Людмила Муравьева.

По ее словам, учебное заведение переполнено, есть проблемы с освещением и оснащением, не хватает туалетов. Лицензию приостановили в марте. У школы есть полгода, чтобы исправить нарушения и продлить лицензию.

«Это не значит, что учебный процесс приостановлен. Ученики по-прежнему посещают занятия. Единственное, что мы не имеем права выдавать, – аттестат. Выписывать его ученикам будут в других школах», – подчеркнула Людмила Муравьева.

Директор затруднилась ответить, удастся ли школе продлить лицензию.

На сегодня уже заменили освещение и часть старого инвентаря, однако вопрос с переполненностью и нехваткой туалетов вряд ли удастся решить. Без этого Роспотребнадзор не выдает заключение о соответствии, необходимое чтобы продлить лицензию.

Напомним, что в школе номер три сейчас проводят занятия с учащимися младших классов школы номер 14, после того как работу последней приостановили, а здание опечатали. Уроки с детьми в три смены проходят в кабинете информатики.

«Поэтому у наших учеников информатики пока нет», – добавила директор школы номер три.

Антон ПОСОХИН

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя