В плейлисте: лидер группы «Motorama» слушает тувинский фолк

0
123

Лидер группы «Motorama» Влад Паршин в преддверии нового концертного тура дал интервью изданию «COLTA», рассказал, какую музыку предпочитает слушать и что думает о нынешних кумирах подростков.

Вопрос о музыкальных предпочтениях застал Влада врасплох.

Взяв небольшую паузу лидер «Motorama» разделил свои музыкальные предпочтения на новые — «Порез на собаке», группа от участников «4 позиций Бруно», и основные.

«В основном я слушаю старую музыку, не так давно открыл для себя «Хуун-Хуур-Ту» — фолк-группу из Тувы».

«Иногда всплывают такие песни, которые прошли мимо меня: вроде слушал раньше альбом «Матросской Тишины», а на песню «PlatonicSuicide» не обратил внимания — а сейчас удивляюсь, как она красиво сделана, как у The Smiths. Есть у меня товарищ из группы Aerofall — Вова Карпов. У него библиотека разной редкой музыки. Он может поставить что-то, и я слушаю с удивлением редкую электронную песню Германа Дижечко, раритеты Infantile Cans или «Спутник Восток». Постоянно происходят какие-то открытия из прошлого» — подчеркнул Паршин.

Про эпоху Земфиры и «Мумий Тролля»

Свое мнение имеется у Паршина по поводу эпохи Земфиры и «Мумий Тролля». Ребята из группы, после выхода статьи на «Медузе», обсудили этот момент и пришли к выводу, что «эпоха «Мумий Тролля» и Земфиры, о которой там говорится, ушла в 2006-2007 годах, только это не касается группы «Ленинград»: вроде тоже группа того времени, а их время, к сожалению, как раз таки пришло. Я не поклонник этой «эпохи». Я только за то, чтобы она поскорее ушла и никогда не возвращалась».

Что касается современных групп, то тут лидер группы «Motorama» высказывается крайне негативно:

«… все эти группы типа «ЛСП», «Пошлой Молли», IC3PEAKShortparis, многие артисты около программ «Вечерний Ургант» и «вДудь», новые рэперы — мне и нашему окружению они все омерзительны».

Участники группы уверенны, что не все современные подростки поддаются на аморальные тексты. Ребята уверенны, что «много эрудированных и воспитанных на нормальной музыке слушателей, которых этой дрянью не возьмешь».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя