Первого июня во всех регионах России откроется летний юнармейский сезон. Свои двери для юнармейцев в 2019 году откроют около 2 000 оздоровительных детско-юношеских лагерей. Участниками смен станут воспитанники и учащиеся юнармейских отрядов, кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений.

Юнармейские смены пройдут в федеральных (МДЦ «Артек», ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», ВДЦ «Океан»), региональных, муниципальных и школьных лагерях. Кроме этого будут организованы лагеря-экспедиции в Тыве, Крыму, на островах Финского залива и на Дальнем Востоке.

В наступившем году спланировано участие юнармейцев в федеральных праздничных мероприятиях и воинских ритуалах, в том числе в военных парадах, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка» и «Свеча памяти». Также в 2019 году, помимо ключевого мероприятия — Всероссийского юнармейского образовательного форума «Я — Юнармия», впервые пройдет образовательный форум «Армия молодых людей». В нем запланировано участие 2 000 человек — представителей всех регионов России и стран СНГ.

Ребят будут ждать занятия, направленные на формирование военно-прикладных навыков, лидерских качеств и умения работать в команде. Также повсеместно пройдут уроки мужества и гражданской ответственности, конкурсы строя и песни, квесты, игры на местности, военно-тактические игры и марш-броски. С юнармейцами будут заниматься их наставники — действующие и отставные офицеры Вооруженных сил, известные спортсмены и актеры.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу среди основных задач, которым военное ведомство будет уделять приоритетное внимание в 2019 году, определил развитие в нашей стране юнармейского движения. Планируется, что уже к маю текущего года его ряды будут насчитывать полмиллиона молодых патриотов.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя