Словник — первоначальный этап на пути к изданию такой фундаментальной работы как энциклопедия.

Первый том энциклопедии выйдет в начале 2020 года, второй – в начале 2021 года, а третий – к июню 2021 года.

В словник войдут двенадцать тысяч заглавных слов, раскрывающих природу и культуру республики, ее население, экономику и народное хозяйство, государственное и общественное устройство, философию и религию.

Словник издадут уже в марте этого года. Примечательно, что проект тувинской республиканской общественной организации «Мир тувинцев» по изданию трехтомника Урянхайско-Тувинской энциклопедии был поддержан Фондом президентских грантов Российской Федерации.

«Нам удалось сконцентрировать все силы научного сообщества — в проекте участвуют все 7 научных учреждений республики, дополнительно подключили стационарные библиотеки, в целом 11 учреждений. Мы представляем нашу работу как свод знаний о Туве и о тувинцах. Как народ в составе Российской Федерации, мы должны себя позиционировать и перед собой, и перед мировым сообществом. Главная задача энциклопедии –показать пройденный исторический путь, современное состояние и нашу нацеленность на будущее. Ученые Тувы готовы вместе, сообща работать на исполнение государственно важных задач для народа, не разделяя друг друга на естественников, гуманитариев и медиков», — подчеркнул Каадыр-оол Бичелдей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя