В Туве развернут полевой лагерь ученых

0
35

В Туве возле села Дурген будет развернут лагерь для научно-исследовательской работы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Этим летом в Туву приезжал российский ученый, доктор биологических наук, профессор РАН Кирилл Голохваст. С врио главы Тувы Владиславом Ховалыгом он поделился интересными предложениями в развитии сельского хозяйства республики. 

«Кирилл Сергеевич заверил, что наработанные знания и опыт в скором времени найдут практическое применение в научно-исследовательской работе, и, в первую очередь, он намерен начать с научного десанта ученых около села Дурген, где расположена исследовательская база тувинского института. 

Дал поручение вице-премьеру Уран-оолу Алдын-ооловичу Ондару провести работу, чтобы развернуть инфраструктуру для научно-исследовательской работы. К этой работе прошу подключиться также ТувГУ и Тувинский сельскохозяйственный техникум», — сказал Ховалыг. 

Отметим, что в Туве в последнее время успешно проводятся агропромышленные эксперименты. Ученые на опытно-экспериментальных полях Тувинского научно-исследовательского института сельского хозяйства выводят новые сорта зерновых культур, разрабатывают и применяют ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии возделывания зерновых культур, а местные фермеры уже вырастили тувинскую гречку и рапс. В республике прижились новые породы овец, совершенствуются породы тувинских овец, коз и лошадей, разрабатываются эффективные методы профилактики и борьбы с инфекционными болезнями животных. 

Сейчас исследования Тувинского НИИСХ продолжатся уже под руководством ведущих ученых Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН. «Уверен, что наша наука получит свежее «дыхание» под крылом Российской академии наук», — завершил Ховалыг. 

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя