Восьмиклассники будут учиться по новому изданию «Географии Тувы»

0
37

Сегодня в министерстве образования презентовано учебное пособие для 8 класса общеобразовательных школ «География Республики Тыва: природа, население и хозяйство». Новое издание подготовлено коллективом учёных и школьных педагогов республики. Тираж – 5400 экземпляров. Как сообщили информагентству TMG пресс-службе министерства образования республики, в школы Тувы книга поступит до конца года. С января восьмиклассники начнут заниматься по ней.

Книга может понадобиться учителям школ не только на уроках, но и при проведении факультативов, кружков, подготовке учеников к олимпиадам. «В 2019 году мы проделали огромную работу по подготовке этого учебного пособия. По содержанию и оформлению оно выглядит гораздо выигрышнее и информативнее, чем предыдущие издания, посвящённые географии республики. Рукопись подготовили за пять месяцев. Три месяца мы занимались корректировкой текста. К концу сентября работа была полностью завершена. В основном составе авторского коллектива – учёные-методисты «Тувинского научного центра». Были привлечены учёные из Тувинского госуниверситета и Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов», — рассказала директор «Тувинского научного центра» Чойган Самбыла.

Издание состоит из двух частей – «Природа Республики Тыва» и «Население и хозяйство». Всего 26 параграфов. После каждого из них даны вопросы трёх уровней сложности для эффективной оценки знаний детей. «Будет ли оно интересно школьникам, во многом зависит от учителей. Например, я же не могла написать все разделы? И учитель тоже не все разделы хорошо знает. У каждого есть сильные и слабые места. Поэтому педагогу тоже придётся учиться вместе с учениками», — считает редактор издания доктор географических наук Светлана Курбатская.

Инициатором создания учебного пособия стало министерство образования и науки республики. Планируется на базе этого пособия подготовить учебник по географии Тувы, который будет соответствовать федеральным государственным образовательным стандартам.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Даян Дансюрюн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя