Заключена договорённость по обучению студентов из Тувы в университете «Аварга» Монголии

0
15
Фото из сети Интернет

С университетом «Аварга» (Улан-Батор) заключена договорённость о взаимном сотрудничестве и обучении в этом вузе студентов из Тувы, а также подготовке высококвалифицированных специалистов по спортивной работе, сообщает корреспондент TMG. 

Договоренность заключили по итогам двухсторонней деловой встречи с помощником директора университета «Аварга» по международным отношениям Ч. Гэрэлчимэр. В ней участвовали президент Федерации борьбы хуреш Республики Тува Анатолий Дамба-Хуурак и заместитель министра спорта Буян Биче-оол.

В университете «Аварга» обучаются студенты из 20 стран, в том числе из Японии, Кореи, Китая, Тайваня, а также 14 человек из нашей республики. Университет готовит учителей физкультуры, тренеров по спортивной борьбе (хуреш, жудо, дзюдо, самбо, вольная борьба), по спортивным играм, бодибилдингу, легкой атлетике, а также спортивных врачей, массажистов. В университет можно поступить после 9-го класса общеобразовательной школы. Для иногородних студентов имеется общежитие. В этом году, возможно, впервые начнётся приём студентов в данный университет в городе Кызыле.

Алексей Чамбал-оол

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя